Авокадо – это уже не экзотика

Блюда из авокадо вкусны и полезны

Что приготовить из авокадо?

Еще не так давно загадочное слово авокадо у многих ассоциировалось с «красивой» жизнью, богатством и роскошью «загнивающего» Запада… Но, попробовав этот фрукт, многие сразу морщились – невкусно! Поначалу его «ореховый» вкус действительно кажется не слишком приятным. Но не спешите отказываться от авокадо: ведь этот фрукт необычайно полезен.
Его маслянистая мякоть не содержит вредных жиров, зато в ней есть мононенасыщенные жиры, расщепляющие избыток холестерина в крови. Исследования ученых показали, что присутствие этих веществ в организме в несколько раз снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, кроме того, они очень полезны при гипертонической болезни и атеросклерозе, сахарном диабете, анемии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А по калорийности плоды авокадо превосходят мясо, масло и яйца.

Салаты и закуски из авокадо - пальчики оближешь!

Многие любители авокадо делают из него бутерброды, просто намазывая его на хлеб. Но вкуснее все же готовить из авокадо разные закуски и салаты, например, такие:

Пикантная закуска

Болгарский сладкий перец, зеленый и красный (по 1 шт.), очистите от семян и хорошо промойте. Мелко нарежьте перец, оставив часть его для оформления. Ветчину (180 г) порежьте тонкими полосками. Плод авокадо разрежьте вдоль на половинки и аккуратно выскребите из них мякоть. Разомните мякоть в пюре и смешайте с ветчиной и перцем, добавьте в смесь кетчуп и майонез, посолите и поперчите. В каждую половинку авокадо положите доверху приготовленную смесь. Сверху украсьте сладким перцем и оливками, фаршированными перцем.

Морской салат

Разрезать авокадо на половинки, вырезать из плода мякоть и нарезать ее маленькими кусочками. Тонкой соломкой нарезать свежий огурец (80 г), соленую семгу (90–100 г), салатный лист нарезать широкими ломтиками. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом с соусом Табаско (5–6 капель), украшается лимоном и зеленью.

Салат «Праздничный»

Сварите 10 перепелиных яиц. Сварите и очистите 300–400 г замороженных креветок. Почистите 2 авокадо, порежьте их небольшими кубиками, положите в миску и сразу же обильно полейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Порвите руками салатные листья. Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом с солью и перцем по вкусу. Выложите салат на красивое блюдо, сверху посыпьте белыми домашними сухариками и положите половинки перепелиных яиц.

www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи на эту тему:

Мясо кролика подходит для любых диет

Брюссельская капуста

«Ленивые блюда» для неленивой хозяйки

Имбирь — пряный жар Востока

Перекусы на работе

Оставить комментарий