Завтрак для хорошего настроения
Начните свой день с вкусного полезного завтрака!
Диетологи не зря утверждают, что утренняя трапеза чрезвычайно важна для нашего здоровья и самочувствия. К тому же до полудня обмен веществ в организме идет интенсивнее, чем в другое время суток, поэтому можно съесть что-нибудь вкусненькое без опасения поправиться. И заряд бодрости, отличное настроение и стройная фигура будут вам обеспечены!
ДЛЯ ТЕХ, КТО СПЕШИТ
Хлопья с фруктами и молоком. Смешайте 3/4 стакана хлопьев, 1/2 стакана порезанной клубники (или других ягод, или консервированного персика, или нарезанного кусочками банана и груши, вариантов – множество). Залейте все стаканом молока.
Йогурт с соком и хлопьями. Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, добавьте 1 чайн. ложку сахара и немного корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Утром перед подачей на стол добавьте 2 стол. ложки овсяных хлопьев.
Творожок с фруктами. В небольшую пиалу нарежьте четверть банана, дольку груши, яблока, персика (можно использовать любые фрукты, которые есть в доме), добавьте немного кедровых орешков или миндаля, изюм. Затем добавьте мягкий творогом или натуральный йогурт. Пропорции фрукты-творог делайте по своему усмотрению, кому как нравится.
ЛЮБИТЕЛЯМ ЯИЧНИЦЫ
Белковый омлет с беконом. Взбейте 4 яичных белка, на сковороде поджарьте кусочек бекона и залейте его белками, сверху посыпьте тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу.
Сэндвич с омлетом. Взбейте 2 яйца, посолите, поперчите, поджарьте на сковородке. Разрежьте булочку на две части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками.
Яичница с помидорами и луком. Поджарьте на растительном масле полукольца лука до прозрачности, добавьте нарезанные помидор и сладкий болгарский перец, тушите смесь 3–5 минут, затем вбейте в нее 2 яйца, посолите и поперчите, и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая 3–4 минуты. При желании такую яичницу можно готовить с добавлением колбасы, ветчины или мясной нарезки.
ОВСЯНКА, СЭР…
Фруктовая каша. 3 стол. ложки овсяных хлопьев залейте горячим молоком или водой, чуть-чуть посолите, варите 3–5 минут, затем добавьте нарезанные кусочками любые фрукты или ягоды (банан, яблоко, груша, персик, клубника, черника, сухофрукты и т.д.), ложку меда и разложите кашу по тарелкам.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
Булочка с сыром. Разрежьте булочку пополам. На одну половину положите немного кетчупа, затем кусочек сыра, посыпьте зеленью и накройте другой половиной. Запекайте булочку в сковородке под крышкой, пока сыр не расплавится.
Утренние тосты. Два кусочка хлеба поместите в тостер, когда хлеб подрумянится, сверху положите на выбор сыр, колбасу, джем, мед и т.д.
Гренка с расправленным сыром. Ломтик хлеба поджарьте на сковороде с одной стороны, переверните его и положите сверху ломтик сыра. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и подержите гренку 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
ДЛЯ ГУРМАНОВ
Фруктовая пита с медом. Питу разрежьте пополам, всыпьте в каждую половинку изюм и кусочки яблока (их предварительно надо сбрызнуть лимонным соком), посыпьте начинку корицей и кардамоном, полейте медом. Положите питу на противень в духовку и запекайте 10 минут (или в микроволновку на 1–1,5 минуты).
Йогуртово-цитрусовый коктейль. Смешайте в миксере 100 натурального йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/3 стакана апельсинового сока, 2 стол. ложки пророщенной пшеницы. При желании можно добавить немного меда.
***
Другие статьи на эту тему:
Рататуй, Франция! Овощное рагу прованской кухни