В рационе гипертоника должны быть калий и магний

Исследование американских ученых «Диетологический подход к борьбе с артериальной гипертензией», проведенное в рамках широкомасштабного научного эксперимента по проверке влияния диеты на повышенное давление, показало, что изменение рациона ведет к существенному снижению артериального давления. На столе у человека, страдающего повышенным артериальным давлением, обязательно должно быть несколько порций овощей и фруктов, а также две-три порции нежирных молочных продуктов. А вот количество  потребляемого жира нужно ограничить до 25% общей калорийности рациона.

Помимо этого, предупредить гипертензию помогает включение в меню некоторых определенных видов пищи. Установлено, например, что очень важны продукты, содержащие калий. Один из признанных лидеров по количеству калия – бананы, их можно есть ежедневно и на завтрак, и на полдник, тем более что сейчас они вполне доступны по цене. Богаты калием картофель (особенно в мундире), сухофрукты (курага, изюм, чернослив), тыква и шпинат. Также от повышенного артериального давления организм защищает магний и фолиевая кислота. Магнием богаты рис, геркулес, картофель, йогурты, фасоль, упомянутые бананы и рыба пикша. Фолиевая кислота содержится зеленых листовых овощах, бобовых, печени.

2 комментария на “В рационе гипертоника должны быть калий и магний”

Добавить комментарий для Зоя