Чудо-гриб живет у меня на подоконнике

Чайный гриб помогает справиться со многими болезнями

Полезные свойства чайного гриба

Уже несколько лет у меня дома живет в стеклянной банке чайная «медуза», или, как его еще называют, японский гриб. Настой этого гриба я использую и как освежающий, приятный на вкус напиток, и как лекарство при кишечных расстройствах, головных болях и других недугах. У меня уже появились свои маленькие хитрости. К примеру, при ангине для полоскания горла я использую не обычный настой чайного гриба, а чайный уксус. Для этого я даю грибу настояться дней 8–10, потом сливаю его в бутылку. Старый настой становится сильно кислым, как уксус, поэтому для полоскания его надо разбавлять водой.

При простуде и гриппе можно залить гриб травяным чаем с цветками ромашки и липы. Через 3 дня будет готов целебный настой, который и жажду утоляет, и мочегонным действием обладает, а значит, выводит из организма все вредные продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. А самое главное – уничтожает бактерии, ставшие причиной болезни.

При пониженном давлении можно сделать такое лекарство: смешать 5 стол. ложек смеси корней элеутерококка колючего, корневища левзеи сафлоровидной, травы зверобоя продырявленного и горца птичьего (2:2:1:1), залить смесь литром воды, нагревать на водяной бане 15 минут, охладить и процедить. Полученный настой залить в банку с чайным грибом (на литр настоя чайного гриба). Через 3 дня лекарство готово, принимать его нужно по 1/4 стакана 3 раза в день. Прилив бодрости и сил гарантируется!

В общем, чайный гриб у меня – лучший лекарь. Причем я не боюсь экспериментировать и настаиваю его на разных травяных отварах. Мне кажется, таким образом его целебные качества удваиваются и утраиваются.

Оставить комментарий