Фруктовый торт

Хороший обед обычно заканчивается вкусным десертом. Летом, когда появляется много свежих фруктов, не обязательно готовить какие-то особо калорийные блюда. Гораздо приятнее подать на сладкое легкий фруктовый торт.

Растворите в чашке желатин, оставьте на 30–40 минут. За это время взбейте 500 г сметаны с 2 стол. ложками сахара и ванилином. Фрукты (киви, бананы, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, груши и т.д. – все, что есть под рукой) порежьте на кусочки или ломтики. Глубокую форму, например салатницу, застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили наружу. Сметану смешайте с желатином. На дно формы выкладывайте красиво и аккуратно дольки фруктов (это будет верх торта) и любые ягоды, а по бокам кладите круглое печенье, затем понемногу заливайте сметану с желатином. Верхний слой выкладываем печеньем (это будет дно торта). Закройте торт пленкой и поставьте в холодильник. Когда он застынет, переверните торт на тарелку и снимите пленку.

Совет: можно вместо слоя печенья сверху использовать готовый бисквитный или вафельный корж, а вместо желатина со сметаной – готовое фруктовое желе из пакетика (лучше апельсиновое или малиновое).

Оставить комментарий